Tutano nos cabelos

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Pra entender o porquê de utilizar tutano nos cabelos, primeiro precisamos conhecer um pouquinho sobre o início dos cuidados com os cabelos. A história do xampu se inicia na Alemanha, em 1890, período em que as pessoas ainda utilizavam sabonetes para lavar os cabelos. Infelizmente aqui no Brasil só começou a ser comercializado fortemente após a I Guerra Mundial, final dos anos 20. O primeiro xampu na verdade consistia em uma variação do detergente. O condicionador veio anos depois, após a II Guerra Mundial.
Mas antes disso o que elas utilizavam tratar os cabelos? Antigamente elas utilizavam juá para lavar, para amaciar utilizavam gordura de rabo de jacaré, óleos vegetais e aqui no Brasil, um produtinho muito fácil de achar era uma receita infalível das nossas avós, o tutano.

Sobre o TUTANO

O tutano é a substância responsável por nutrir os ossos e é extraída da medula, o material que preenche as cavidades ósseas. Ele age de forma semelhante nos cabelos, recuperando os fios danificados, dando maleabilidade e brilho.

Benefícios do Tutano de boi:

– Rico em colágeno, proteínas e carboidratos.
– Hidratante, controla a umidade dos fios;
– Auxiliam na reconstrução e na fortificação das fibras capilares;
– Devolve a elasticidade e maciez dos fios;
– Distribui a oleosidade natural por todo o comprimento;
– Flexíbilidade;
– Revitalizados;
– Resistência contra a quebra.

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Passo a passo para para utilizar tutano in natura. (RECEITA CASEIRA)

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1 – Compre no açougue o tutano.
2 – Retire toda a massa mole interna do osso.
3 – Coloque essa massa mole numa panela, e coloque essa panela dentro de uma outra maior com água na fogo. (banho-maria)
4 – A massa vai soltar um óleo quando estiver derretendo. Continue até ver que a massa se diluiu quase por completo e não está mais soltando o óleo.
5 – Coe o óleo para retirar os restos de massa seca.
6 – Armazenar o óleo num recipiente plástico na geladeira. Ele vai solidificar lá e virar uma pasta.

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Para facilitar o uso, esta pasta deve ser aquecida, ela se transformará num óleo denso que se espalha super bem nos fios. O óleo é bem transparente e amarelinho.

Pontos negativos do tutano in natura:

– Muitas reclamam do cheiro ruim que ele deixa, sem contar o aspecto gorduroso;
– Para conservar ele deve ser armazenado em geladeira por 6 meses a 1 ano;
– Quando armazenado em geladeira ele se solidifica, e para usa-lo é preciso derreter em banho maria.

Agora assista como neutralizar esses pontos negativos

Resenhas

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Priscila Aborda
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