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10 alimentos para melhorar a saúde capilar

10 alimentos para melhorar a saúde capilar

Tratar o cabelo de fora pra dentro é ótimo, mas você já experimentou tratar de dentro para fora? Os alimentos tem uma grande influência na nossa saúde e isso também inclui a saúde capilar, claro.

Para as minas mais naturebas que adoram uma alimento saudável e tratar sempre do organismo de dentro pra fora, separamos 10 alimentos que colaboram diretamente na saúde dos fios.

Então separa a listinha da feira pra anotar tudo e botar esse cabelo saudável pra jogo, menina!

10 alimentos para melhorar a saúde capilar

10 alimentos para melhorar a saúde capilar

1. Agrião

A hortaliça fornece MSM, que é a forma biodisponível do enxofre. O mineral é necessário para a manutenção e a produção da queratina. Também é anti-inflamatória, que colabora para evitar as caspas.

Quantidade ideal: 1 xícara de chá por dia.

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2. Aveia

O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz ainda vitaminas do complexo B e zinco.

Quantidade ideal: 1 colher de sopa

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3. Castanha-do-pará

A fruta oleaginosa merece espaço na sua dieta por oferecer zinco: a carência dele deixa o cabelo fino, quebradiço e sem brilho. “Ingerir a dose necessária do mineral proporciona melhor crescimento e desenvolvimento capilar, ajuda reduzir a oleosidade excessiva e previne a descamação no couro cabeludo”, diz a nutricionista Fernanda Granja, de São Paulo.

Quantidade ideal: 2 unidades por dia.

10 alimentos para melhorar a saúde capilar

4. Cenoura

A cenoura contém dois elementos essenciais para o saúde do cabelo: betacaroteno e a vitamina A. O primeiro é um antioxidante que combate a ação dos radicais livres, que evita a queda e a perda de pigmentos que deixariam o cabelo grisalho. Já a vitamina A atua na saúde das células do couro cabeludo, nutrindo-as, e interfere na produção da oleosidade natural do fio.

Quantidade ideal: 1 unidade média por dia.

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5. Espinafre

Por conter ferro, mineral que participa na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares. Daí a explicação para a carência da substância provocar a perda de brilho, ressecamento, fraqueza e até queda capilar. “O espinafre é rico em clorofila, que, juntamente com o ferro, ajuda a equilibrar a oleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios”, completa Patrícia Davidson Haiat, nutricionista funcional, do Rio de Janeiro.

Quantidade ideal: 1 prato de sobremesa por dia.

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6. Iogurte magro

Além de aminoácidos que fortalecem a fibra capilar, o iogurte traz vitaminas do complexo B. Elas favorecem o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente.

Quantidade ideal: 1 copo (200 ml) por dia.

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7. Laranja

O benefício para o cabelo está na parte branca que envolve os gomos, a chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.

Quantidade ideal: 1 unidade por dia.

10 alimentos para melhorar a saúde capilar

8. Morango

A fruta oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. Resultado: os fios crescem mais rápido, resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.

Quantidade ideal: 1 xícara de chá por dia.

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9. Salmão

Além da proteína de altíssima qualidade, consuma também devido a boa quantidade de ácido graxo ômega 3 e selênio. Juntos, eles combatem inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhoram a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar. Carne vermelha e frango também são boas opções de proteína magra.

Quantidade ideal: 1 filé médio pelo menos três vezes por semana.

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10. Soja

Também é uma ótima fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo. Se não há quantidade suficiente de proteína, o organismo não consegue produzir novos fios para substituir aqueles que caíram. Há ainda uma alteração do pigmento e da textura das mechas, que perdem a intensidade da cor e ficam opacas, secas, finas e fracas. “Outra vantagem de consumir o grão é que ele oferece biotina, importante nutriente para o desenvolvimento do folículo piloso, o que, na prática, previne que o cabelo fique quebradiço”, diz a nutricionista Elaine de Pádua.

Quantidade ideal: 3 colheres de sopa por dia.

E aí, amigas? Você já consome esses alimentos no seu dia-a-dia? Se ainda não, corre pra passar no mercado ou na feira pra comprar essas guloseimas e ficar com o cabelo mara!

fonte: https://boaforma.abril.com.br/beleza/10-alimentos-amigos-do-cabelo/

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